Boissons fermentées naturelles - Librairie Plume(s)
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Aliments fermentés, aliments santé   Les bienfaits de la fermentation  
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13,50 €  
Boissons fermentées naturelles

sodas, limonades, kéfirs et kombuchas

Auteurs Marie-Claire Frédéric
Guillaume Stutin
Editeur : Alternatives
collection : Tout Beau Tout Bio
rayon : Pratique
   -cuisine
support : Livre
type : guide
thèmes : cuisine | boissons | fermentation
ean : 9782072718571
parution : mars 2017
dimensions : 112 pages ; 14,5 × 21 cm
imprimé en Espagne
prix : 13,50 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 22 septembre 2017
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Habituellement considérées comme des boissons trop sucrées et chimiquement aromatisées, sodas et limonades ont la réputation d’être néfastes à l’équilibre alimentaire. Et pourtant, ce n’est pas le cas si on les prépare à la maison grâce à la fermentation, méthode millénaire pour préserver les aliments tout en augmentant leurs qualités nutritionnelles. Elle peut aussi s’appliquer aux boissons, et pas seulement à celles qui contiennent de l’alcool comme le vin, la bière ou le cidre. Il existe des dizaines de boissons à fermentation naturelle qui, tout en étant délicieuses à boire, se transforment en bienfaits pour la santé. Non seulement ces sodas et limonades « maison » seront faits avec des ingrédients naturels, des fruits, des légumes ou des herbes frais et de saison, du sucre bio, du miel, mais elles seront aussi sans aucun colorant ni conservateur de synthèse.

les auteurs :
Marie-Claire Frédéric : +
Guillaume Stutin : +


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